대게살볶음밥
페이지 정보
작성자 관리자 작성일18-03-15 14:44 조회777회 댓글0건관련링크
본문
3.대게살볶음밥
재료
다짐대게살 4블럭 다진블로콜리 2블럭
다진당근 2블럭 다진표고버섯 1블럭
다진적양배추 1블럭 양파 1/2개
찬밥 1공기 식용류 2큰술
소금 약간 다진대파
다진마늘 1작은술 마술 1작은술
1. 달구어진 후라이팬에 식용류를 두르고
다진마늘과 다진대파를 넣어 볶다가
다짐대게살도 넣어 볶아준다.
비린네를 제거하기 위해 맛술도 넣어준다.
2. 볶아낸 대게살을 그릇에 담아 놓는다.
3. 후라이팬에 식용류를 두르고 다진당근, 다진브로콜리,
다진표고버섯, 다진적양배추를 넣고 달달 볶다가
소금과 간장으로 살짝 간을 하고 그릇에 담아놓는다.
4. 후라이팬에 찬밥을 볶다가 대게살과 야채볶은 것을
함께 넣고 다시 볶아서 그릇에 담는다.
tip 돌 이전에는 소금, 간장, 대파, 마늘, 맛술 등 양념은 하지 않는다