새우호박전
페이지 정보
작성자 관리자 작성일18-03-15 14:46 조회789회 댓글0건관련링크
본문
6.새우호박전
재료
다짐새우살 4블럭 다진당근 1블럭
밀가루 4큰술 식용류 3큰술
맛술 1작은술 애호박 1개
계란 2개 다진부추 50g
소금 1g
1. 그릇에 다짐새우살, 다진당근, 다진부추를 넣는다.
2. 맛술과 소금을 넣은 후 잘 섞어준다.
3. 계란을 깨서 잘 섞은 후 소금으로 간을 한다.
4. 달구어진 후라이팬에 식용류를 두르고.
5. 애호박에 밀가루를 입히고 다짐새우살반죽을 얹어서 계란을 입힌다.
6. 달구어진 후라이팬에 새우호박전을 부친다.
tip 새우살이 잘 익을 수 있도록 후라이팬에 먼저 익히고
호박부분을 나중에 살짝 익히면 호박의 아삭한 맛이 살아있는 전을 부칠수 있다