10.새우만두
재료
다진양배추 1블럭 다진당근 1블럭
다짐새우살 4블럭 다진마늘 1작은술
간장 1/2큰술 참기름 1큰술
다진파 1큰술 만두피 1봉
계란 1개 두부 1/4모
부추 30g 숙주 30g
소금 1g
1. 두부
물기를
빼고
으깨
놓는다.
2. 다짐새우살, 다진양배추, 다진당근과 숙주,
부추를
넣고
잘
섞는다.
3. 다진마늘, 다진파, 간장, 참기름,
소금,
계란을
넣어
잘
섞은
후
만두
속을
만든다.
4. 만두피에
만두속을
넣고
가장자리에
물기를
살짝
발라주고
만두를
만든다.
찜기에 김이
오르면
만두를
넣고
20분정도
찐다.